您的位置:首页 / 工作动态

综合管理督导组召开工作会议

sr | 2022-03-10  阅读:128

2022310上午10:00督导办在至诚楼112会议室召开了综合管理督导组本学期的第一次工作推会议。督导工作委员会办公室主任文斌及组内督导员参加了会议。

会上,督导员紧紧围绕学校“十四五”发展规划提出的目标要求,结合春季工作会以精神,立足以督促导,督导结合,积极探索综合督导工作新思路和新方法,推进督导工作深入开展,推动学校管理工作不断提升进行讨论。与会督导员一致认为,除了完成日常督导工作外,本学期还应重点抓好以下几项工作的督导:一是计划深入到综合部门调研,落实“高质量发展,我们怎么干”,找准问题,为学校发展建言献策;二是开展课堂随机听课,落实教书育人。教师风范、教学基本功、教学方法、教学效果等方面对授课教师进行公平评价,及时与授课教师交流沟通,指出优缺点,提出建议。通过教学督导平台如实填写并上传评价信息,总结听课情况,及时反馈对教学改革的建议和意见,促进学分制的改革落实;三是深入到学院校外实践基地开展调研工作,督导管理规章制度建设及落实情况。督导员们表示,将围绕工作重点努力做好督导工作。