您的位置:首页 / 工作动态

学校召开巡视整改督查工作会议

rzj | 2018-09-28  阅读:160

本站消息 2018年9月27日上午,学校巡视整改督查工作领导小组召开巡视整改及六项问题专项治理督查工作会议,安排部署落实省委第六巡视组反馈意见整改及巡视整改六项问题专项治理的督查工作。校党委书记吴伯志出席并对巡视整改督查工作提出了要求。会议由督查组组长、校纪委书记李雪峰主持。校督导工作委员会和校纪委的有关人员参加了会议。

会上,李雪峰同志对巡视整改督查工作作了总体安排,从“提高政治站位、充分认识巡视整改督查的意义”“做到有的放矢、切实把准巡视整改督查的重点”“坚持从严从实、努力提高巡视整改督查的实效”三个方面提出了督查意见,要求督查组分三个时间段对各个责任单位的巡视整改落实情况进行认真督促检查,及时反馈督查情况。督查结果将及时向学校巡视整改工作领导小组汇报,并在校党委会上通报,对巡视整改工作敷衍塞责、不认真不落实的,学校将按照新修订施行的《中国共产党纪律处分条例》中关于对不落实巡视巡察整改要求,视情节给予相应纪律处分的规定,严肃追究责任。督查组副组长、校纪委副书记田东林对具体督查分工、时间安排、督查内容等作了详细说明。

吴伯志同志对巡视整改督查工作提出三点要求。一是督导工作委员会的工作是围绕学校中心工作开展督促检查指导,当前学校的首要任务就是巡视整改,参加这次巡视整改督查工作的同志,要充分发挥具有丰富工作经验的优势,代表学校理直气壮地开展督查。二是省委第六巡视组对我校进行的巡视是政治巡视,巡视反馈意见是否按要求整改到位,是巡视组后期对学校综合评价的一项重要内容,希望督查人员严格按照督查内容和督查重点,充分履行职责,协调好工作时间,深入到各个学院、部门了解情况,对于没有按要求整改的,要明确指出、及时督促整改并反馈上来。三是要对照巡视整改方案和六项问题专项治理的要求,通过督查,进一步督促各个学院、部门按时按质按量完成巡视整改任务。