您的位置:首页 / 工作动态

孙海清副校长讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

石瑞 | 2019-11-15  阅读:123

2019年11月15日下午,校党委委员、副校长孙海清在行政楼206会议室以《坚持问题导向,强化使命担当,建立健全教职工岗位聘期制度,促进我校健康发展 》为题讲 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。人事处、学报编辑部、督导工作委员会办公室领导班子成员、支部书记和党员干部参加党课学习。

孙海清副校长从四个方面展开党课:一是准确理解和把握中央和习近平关于加强教育工作的文件和重要讲话精神;二是通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断地提高服务农业高等教育的能力和水平;三是我校教职工岗位聘期考核存在的困难与问题;四是整改措施与下一步工作打算。他指出,参加这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过对标对表、对照党章、开展批评与自我批评、调查研究、听意见等找差距、找办法、找思路,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了新的认识、新的收获,也对下一步做好本职工作充了电,提供了动力。我校作为高等教育体系的一员,要把落实立德树人作为根本任务,加强师德师风建设,培养更多知农爱农新型人才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

结合分管工作,孙海清副校长谈到,云南农业大学作为一个知识密集、人才密集的教学科研单位,能否拥有一个高水平、高效率、高绩效的教职工团队是学校未来发展成功的关键。作为高校人事管理工作重要环节的岗位管理,是培育再造教师队伍不可或缺的途径。因此,我们要清楚地认识到存在的问题,找差距、补短板,加强学习、加强调研,加强学校综合改革,提高学习综合能力和业务水平,组织健全和完善教职工聘期考核相关文件,切实做好学校发展的政策和制度保障。

参加党课学习的同志们表示,此次专题党课充分结合了学习和调研情况进行讲授,主题鲜明、内容丰富。纷纷表示将加强学习和交流,切实改进工作作风和思路,为学校的发展与建设做出应有贡献。